交叉科学研究院举办交叉科学研究方向教师座谈会
2022年06月24日 14:04

为促进我校学科交叉融合,提高教师承担前沿交叉科研项目的能力,交叉科学研究院于6月23日举办了“交叉科学研究方向”教师线上座谈会。汽车学院、材料学院、机械学院、化工学院、电信学院、经管学院、工程训练中心的相关教师参加了座谈会会议由交叉科学研究院常务副院长郭宇主持。

郭宇首先介绍了研究院的交叉科学研究领域及发展目标,希望本次座谈会能为与会教师提供学术交流的机会,找到合作研究的交叉点,为申报和承担各类交叉学科领域的项目奠定基础,共同促进我校交叉学科的发展。与会教师介绍了各自研究方向和最新研究成果,并围绕新能源汽车、大数据分析、新材料、数字交通、运筹学、计算机理论与算法、精密与特种加工等相关前沿热点问题进行了交流。