交叉科学学院师生共上“新学期第一课”
2024年09月04日 08:48

9月3日上午,交叉科学学院在辽沈战役配水池战斗遗址上开启“牢记殷殷嘱托,强国复兴有我”2024秋季新学期第一课。2024级智能材料与结构、智能制造工程专业本科新生,辅导员马龙共同参加。课程主讲人为马克思主义学院王鑫老师。

课程采用“沉浸教学+实景讲授+小班研讨”三合一模式,在配水池遗址前,王鑫老师通过精彩讲述重现了这场攻坚战的艰难过程、重温了解放锦州战役的主要阶段。在累累弹痕的配水池东墙前,师生互动交流,在现场问答中,使我院学子更为直观的感受到那场战役背后的激烈与残酷。王鑫老师讲到:英雄城市,锦州不错,在城市建设发展中孕育着“三个一”的故事。辽宁工业大学这所建立在配水池战斗遗址上的大学,传承红色根脉,凝练出“三种精神”。她希望全体同学能够在“敢于向前、攻坚克难”的配水池战斗精神、“砺器笃行、悟道致远”的校训精神、“向上求进、事争一流”的干事创业精神感召下讲好红色故事、讲出属于辽工大人自己的故事。

课程结束后,全体师生共同参观配水池遗址并合影留念。